松花江网

丰满景区“牵驴”截客 抓!

2019-07-04 09:21    松花江网

  松花江网讯

  每逢旅游季节,丰满公安分局辖区朱雀山至松花湖沿线部分山庄业主为招揽游客,经常以追逐拦截顾客车辆等手段非法揽客。6月29日,在丰满公安分局特管中队和石井沟派出所民警配合下,通过跟踪蹲守成功抓获两名“牵驴”揽客人员,有力维护了辖区旅游秩序。

  当天10时许,在丰满区吉丰东路朱雀山路口,办案民警在巡逻布控中发现有两名违法行为人站在接近公路中间处用手招呼过往车辆,致使一辆外地号牌的白色吉普车行驶缓慢,两名行为人看到该车继续向丰满方向行驶后,迅速驾驶一辆黑色摩托车对该车进行追逐,办案民警立即对行为人进行跟踪。

  追逐期间,一名行为人驾驶摩托车来回穿梭于该车左右,另一名行为人向该车司机进行喊话,妨碍司机正常行驶,直至该车行驶到丰满路与吉丰东路交会处附近时,两名行为人驾驶摩托车超车停在白色吉普车前方,将该车截停。

  随后,民警及时赶到将两名行为人当场抓获,将其传唤到石井沟派出所进行询问。经询问,违法行为人李某和陶某对非法揽客的违法事实供认不讳,两名违法行为人已被丰满公安分局行政拘留7日并处罚款300元。

  警方告诫雇佣“牵驴”者的业主和“牵驴”者,要选择正当、合法的经营方式,对非法揽客行为,警方将严厉打击。

  两名行为人将白色吉普车截停(图片由警方提供)

  提升自身品质 才是吸客之道

  矫丰竹

  朱雀山、松花湖作为我市重要旅游景区,每天都吸引众多游客,然而在这热闹的气氛中,上路拦车非法揽客的行为却像一盆冷水浇灭游客前来游玩的热情。

  “牵驴”者惯用的伎俩就是反复跟随、游说,有时还用激将等方式推荐自己的产品和项目。但使用这种追车拦停的做法,不仅达不到揽客的目的,还可能会引起顾客的反感,而且对“牵驴”者和顾客的人身安全也将带来巨大隐患。

  想要招揽顾客到自家用餐,用反复纠缠的办法终不是长久之计,而应该想办法提升菜品味道,积攒口碑吸引顾客。其实不光是餐饮业,任何一个行业,真正吸引顾客的“王道”永远不是喊破喉咙的吆喝,而是提升自身品质,提供货真价实、文明诚信的优质服务,只有这样才能吸引顾客自愿走进店内消费。

  (江城日报全媒体记者/矫丰竹   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件