松花江网

丰满首届森林文化旅游季启幕

2019-08-21 08:57    松花江网

  松花江网讯

  8月18日傍晚,伴随着动感十足的音乐,丰满区朱雀山“回归自然”森林美食音乐节正式开幕,也拉开了丰满区首届“回归自然”森林文化旅游季系列活动的帷幕。

  本次森林文化旅游季系列活动将历时一个半月,充分挖掘森林文化和夜间文化,利用活动期间的周末,开展丰富多彩的文体活动,将丰满区林业产业从单一形态,发展为集游乐、观赏、养生、体验、康养、教育为一体的复合式生态发展样板。

  森林文化旅游季系列活动包括朱雀山森林美食音乐节、森林亲子定向跑、丰满区第二届中医药文化节、丰满区首届农家乐美食匠人大赛(农家乐美食节)、森林特色彩虹迷你马拉松、丰满区“森林故事”影视创作大赛等一系列富有丰满特色的文化旅游活动。

  丰满区有序推进旅游和文化深度融合,打造回家过年、回归自然、回溯历史“三回”文化品牌。丰满区开展森林文化旅游季系列活动,充分发挥自然资源优势,深度挖掘森林文化内涵,广泛融合人文文化产业,力争用三年时间打造“回归自然”森林文化品牌,努力推动我市成为国内首选的避暑名市。

  近年来,丰满区紧紧围绕全市“旅游文化名城、新型产业基地、生态宜居城市”的发展定位,依托丰富多样的生态资源和山清水秀的自然环境,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把文化旅游作为满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要内容,推进文化与旅游深度融合,打造出金秋采摘节、中医药文化节等一系列文化旅游品牌,构建“春踏青、夏避暑、秋采摘、冬娱雪”全时全域旅游新格局,为经济社会转型发展构筑新的战略支点。

  (江城日报全媒体记者/璩竹林)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件