松花江网

丰满区举办区长接待日活动 答复解决11件群众反映问题

2019-11-18 13:44    松花江网

  松花江网讯

  11月13日,丰满区政府举办区长接待日活动,现场接待来访群众19人,解决解答涉及房屋漏水、物业管理、水利设施、低保救助等方面11件问题和诉求。

  活动开始后,万隆二区居民张先生第一个来反映问题:顶楼防水被掀开,漏雨严重。丰满区政府相关负责人要求区住建局牵头现场核实情况,如防水工程仍在质保期内,敦促施工单位维修,如已过质保期,则启动相关程序,在条件允许的情况下尽快开展维修。

  市民李女士代表幸福家园小区部分居民反映小区房顶漏水问题。针对该情况,相关负责人答复她说,幸福家园小区防水问题已经区政府例会讨论通过,由丰满经济开发区牵头,明年重新为小区铺设防水,目前已在履行相关程序。

  来访群众依次提出问题和诉求,相关负责人依据政策给予答复,能现场解决的现场落实责任部门,不能现场解决的明确了责任主体和办理时限。

  丰满区政府负责人表示,举办区长接待日活动,为群众解决了一批实实在在的问题。这种面对面、近距离的沟通方式,强化了政府服务意识。丰满区将对各单位、各部门承办情况进行跟踪督办,做到件件有回音、事事有结果。

  局长(区长)接待日活动由市政府主办,市政府办公室、江城日报社承办,市长公开电话办公室、江城晚报社协办。

  (江城日报全媒体记者/璩竹林)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件