松花江网

丰满区一实验小学 小手拉大手 文明携手行

2019-11-18 13:44    松花江网

  松花江网讯

  11月12日,作为“小手牵大手吉林市文明祭祀”活动的获奖者,丰满区一实验小学学生刘旭航和他的同学们走上领奖台。手捧证书,他们无比自豪,因为在学校开展的“小手拉大手 共创文明城”系列活动中,他们不仅勇敢对不文明现象说“不”,还积极参加各项文明实践活动,并用手中的笔写出、画出对文明城市的畅想。

  丰满一实验小学始终高度重视文明校园建设工作。我市启动全国文明城市创建工作后,学校结合自身特点,在全校师生中开展“小手拉大手 共创文明城”系列活动。学校动员全体教师行动起来,在做好自我建设的同时,发挥“小手拉大手”教育平台的作用,使学校的每个学生以及他们的家庭,都为创建文明城市、创建文明校园贡献力量。

  为配合我市交警开展的“文明交通”相关活动,他们在周六、周日,组织小学生走上街头参与交通协管。小志愿者们穿上反光背心,手持小红旗,分散在人流量大的十字路口,劝导行人按交通信号灯指示行走,过马路走斑马线。即使气温骤降,孩子们工作起来仍然一丝不苟,获得无数点赞。

  为保护美丽家园、爱护生态环境、摒弃不文明的祭祀方式,该校组织学生在重要节点参加了《江城晚报》发起的“小手牵大手吉林市文明祭祀”活动。在学校,老师带领学生学习文明祭祀相关知识,批判封建迷信活动。回到家里,孩子们把文明祭祀的理念传递给家长。学生们还纷纷以“文明祭祀”为主题,写作文和新闻宣传稿件,还有的拿起画笔,画出倡导文明祭祀的手抄报。

  该校负责人表示,创建文明城市,人人都是主人翁。今后,他们会继续发挥学校对社会、对家庭的辐射作用,一如既往地以实际行动支持创建,参与创建,让江城越来越文明、越来越美丽。

  (江城日报全媒体记者/赵迎华)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件