松花江网

丰满区卫生健康局打造党建品牌新坐标 让“家”担起 健康使命

2019-12-10 09:28    松花江网

  松花江网讯

  丰满区卫生健康局根植优良传统“家文化”,将党建“家”与传统“家文化”深度融合,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全系统组织开展“提升正能量·打造家文化”党建主题创建活动,用家的理念,打造党建品牌新坐标。

  在党建主题创建活动中,他们以“家文化”为切入点,主要突出三个打造,即职工队伍建设上重点打造“爱家之心”,医疗机构发展上重点打造“兴家之策”,服务群众健康上重点打造“如家之道”。

  他们以建党98周年、新中国成立70周年为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织各基层党支部开展形式多样、丰富多彩的党建载体活动,引导职工树牢主人翁意识,坚定“爱家之心”。他们举办红歌演唱活动,讴歌祖国伟大成就,凝聚爱国之心;开展缅怀先烈活动,瞻仰革命烈士光辉事迹,重温入党誓词,凝聚爱党之心;开展“我的医院我的家”演讲比赛、“光辉历程、牢记使命”硬笔书法大赛,凝聚爱院之心。

  他们牢记健康使命,综合实施“人才兴家”“特色兴家”之策,提升干部职工的获得感和归属感,激发职工建家爱家的动力。为表扬先进激励后进,他们大张旗鼓地对优秀医师进行表彰。今年,丰满区卫生健康系统各医疗卫生单位加快了建设发展步伐。他们纷纷培养中医学科带头人,创建示范中医馆,开展中医适宜技术,进行医院环境改造,打造各自的特色专科,开始走上“特色兴家”之路。

  凝聚“爱家之心”,施“兴家之策”,最终的落脚点在于为群众提供“如家”的卫生健康服务。为弘扬待患如亲的服务理念,丰满区卫生健康系统各医疗单位从文明服务用语到规范服务布局,从改善医疗服务环境,到开展“优质服务病房”评选活动,对软环境、硬设施全方位改造提升,真正让患者感受到家庭般的温暖。同时,他们在不影响医院正常运转的前提下,组织医疗专家组成义诊队伍,到养老院、贫困村、街道社区开展大型义诊赠药活动;全区家庭医生团队每半月入户一次为贫困户送医送药送处方,设计心脏彩超、DR、血液检验等个性化体检方案,以对家人的情怀履行健康卫士的职责和使命。

  (江城日报全媒体记者/赵迎华   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件