松花江网

高新税务局强化服务 网络办税方便纳税户

2018-11-06 09:37    松花江网--江城日报

  松花江网讯 11月5日,高新区税务局办税服务厅热闹非凡:“该怎么感谢你们对华微电子长期以来的支持和帮助呢?你们把便捷做到我们头前儿了。”

  “这省却了多少繁文缛节呀,感谢啊,感谢啊!”嘉捷信业的张会计说。

  “有了你们的智力支持和技术支持,峪龙汽车的生意做得更广了!”

  …… ……

  原来,高新区税务局以征管体制改革为契机,齐心协作,春风化雨,润物无声,打通纳税服务“最后一公里”,实现了电子税务局外贸企业网办业务的普及推广。

  高新区是集科技和产业于一体的区域,对外贸易合作历史悠久,战略地位重要。高新区税务局分管大量对外贸易企业,业务多而复杂,而对外支付备案的要求全市仅高新区税务局所辖外贸企业有,全省没有参考比照,该局攻坚克难,作为全省电子税务局测试试点单位,全程参与,反复测试,不断修正,以华微电子企业实现全省第一笔对外支付备案业务标志新系统全面发挥作用,给越来越多达到备案条件的外贸企业带来了极大的便利。

  近年来,高新区税务局不断创新服务手段,大力突破对传统外贸服务瓶颈,加大对区内企业税收政策培训,已开展园区内千人纳税人大讲堂、千户企业大走访、千次问题大解答活动,为区内企业积极扩大面向东北亚开放合作提供智力支持和政策辅导;以长吉珲大通道为导向,加强对交通物流企业的税收支持和配合,为辖区内小物流企业向省际联运合作、大物流企业向国际物流发展提供政策指引,以税收服务助力进一步优化区域协调发展空间布局;充分发挥产业、行业、区域经济特点,以外贸出口企业为强化项目,以税收政策导向促进产业发展、扩大出口方向,为高新区探索老工业基地转型发展打开了新思路。

  今年1月至9月,海关出口报关单数据表明高新区企业扩大对“一带一路”沿线国家的出口贸易,实现了2100余万美元,同比增长了12%以上;整合税务登记变更信息及其他税收相关数据显示,带动园区内物流企业向双向多品类货物运输发展,联动农产品加工业、现代农业、高新技术产业的提速。这与税收基础配套服务不断完善,提升高新区软环境的合理布局是分不开的。同时这也是高新区税务局为构建吉林市对外全面合作的重要承载区、东北地区新的经济增长极、老工业基地转型发展示范区贡献的税收力量。(江城日报全媒体记者/张春和 松花江网编辑/迟媛玮)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件