松花江网

吉林高新税务干部拍短剧宣传减税降费

2019-03-13 08:41    松花江网

  微视频制作现场记者 张春和

  松花江网讯

  税收关系你我他,税收减税降费政策利国利民。但这些税收政策知识点却不是我们都了解和能自如运用的。比如“个税申报有哪些途径?”“网上领用发票需要哪些条件?”“哪些情况可以享受税收优惠政策?”……

  3月7日,一部宣传税收知识的微视短剧《知否知否,减税降费小剧场》一发布就火了,因为情景微视频明白解释了我们经常遇到的税收问题。

  记者从短剧的制作方高新区税务局了解到,高新区税务局为了更好地落实减税降费优惠政策,结合政策落实过程中纳税人反映出的问题,萌生了自拍短剧宣传的想法。他们充分利用微视频这一广大群众喜闻乐见的新形式,成立了减税降费宣传小团队,利用休息时间自编自演了情景小短剧《知否知否,减税降费小剧场》,让大家分分钟就能了解最新的税收政策知识点。

  据介绍,微视频3~5分钟为一集,由税务干部组成原创草根团队。编剧、导演及演员均出自于高新区税务局税务人员,区局党委委员、科室负责人客串上场。每集概括几个政策知识点,通过完整的故事情节,以积极向上的理念,引领正确的舆论导向。通过对纳税人关注减税降费政策知识点的精准解答,普及了政策知识,让广大纳税人轻松地学到减税降费优惠政策,通过互联网渠道达到有效的政策普及效应。

  目前短剧已经制作完成多集,已经陆续在税务公众号和网上发布。

  (江城日报全媒体记者/张春和    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件