松花江网

“扶贫助农 振兴家乡”——桦甸电商全民直播活动正式启动

2020-12-11 14:00    融媒体中心 刘洋

  12月10日,“扶贫助农 振兴家乡”——桦甸电商全民直播活动在桦甸市电商产业园正式启动,助力电商产业蓬勃发展,为桦甸市经济社会发展注入新活力。桦甸市市长赵争涛、副市长刘志余参加活动。

  活动中,吉林市商务局副局长邹铁民、桦甸市电子商务协会会长刘永明为启动仪式致辞。

  2015年桦甸市成功申报国家电子商务进农村综合示范县,以此为契机,电商产业快速发展,走在了全地区前列。桦甸市将扶贫工作与电商产业有机结合,动员全民参与直播带货活动,宣传桦甸,推介桦甸,助力家乡,拓宽桦甸市的农产品销售渠道,助力农产品上行,实现电商产业与“431”产业体系、脱贫攻坚良性协调发展。

 

中亚集团董事长刘永明先生接受电视台采访

  启动仪式后,领导嘉宾及企业代表等参观了直播选品大厅、桦甸市第一书记直播间及主播带货现场。

  

  赵争涛指出,电商产业是践行新发展理念、落实高质量发展要求的具体体现,是顺应时代发展潮流、引领消费方式转变的必然趋势,是嫁接改造传统产业、促进经济转型升级的重要途径,各相关部门要积极参与、支持和配合,要以此次活动为契机,助力桦甸市电商产业蓬勃发展;电商协会要充分发挥协会的联络、沟通、指导、帮扶作用,强化平台建设,强化龙头企业培育,引导企业取长补短、成果共享、合作共赢;各企业要树立精品意识,严把品牌品质关,维护好桦甸农产品质量信誉;要强化网红孵化基地建设,大力培养本地网红,引导主播情系家乡,代言家乡产品,传播家乡文化,为桦甸市发展注入新活力。

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件