松花江网

金城桦甸邀您游花海

2017-08-18 07:41   

  

  桦郊乡友谊花海引来众多游客

  

  “我们下了班过来的。虽然下着小雨,来赏花的人却不少,雨中漫步花海还真是别有一番情调!”近日,来自桦甸市区的王女士下班后驱车不到20分钟,来到位于市郊的友谊花海游玩,投身于弥漫着花香的自然当中,卸下了白天工作一天的疲惫。   

  作为推动精准扶贫的重要途径,今年,桦甸市大力发展乡村休闲旅游产业。他们充分挖掘本地特色乡村旅游优势,着力打造多处各具特色的花海景观,使乡村旅游与脱贫攻坚工作有机结合,更对桦甸市休闲农业发展和旅游业建设起到积极的推动作用。

  在横道河子乡,南楼山脚下40亩的向日葵花海景区蔚为壮观。“这向日葵不只是给我们带来人气,更是我们镇的‘脱贫花’。”自脱贫工作开展以来,该乡考虑到向日葵花既有观赏价值又有食用价值,决定用这种多元化的方式解决贫困户的贫困问题,因地制宜开展旅游扶贫。依托南楼山的风光,打造“向日葵花海”景区,发展特色农业旅游,带动周边贫困户参与旅游经营,增加贫困户收入。花期过后的果实,又能成为原材料输送出去,可谓一举两得。   

  桦郊乡友谊村金色农华种植专业合作社种植了大片油菜花,也吸引来众多摄影爱好者与游客。此处休闲花海种植种类以油菜花为主,再点缀上橘红的百合、粉色的月季、紫色的金鱼草,美不胜收。该种植基地年接待游客能力达22000人次。除了欣赏花海的美景以外,游客还可以垂钓、果菜采摘、体验田园种植乐趣。目前该基地已成为婚纱摄影基地、亲子体验园,还将成为吉林市中小学研学基地。据了解,今年桦郊乡着力打造苏密沟大景区旅游,重点推进苏密花海旅游产业项目。在省级公路桦辉公路沿线的友谊、先锋等7个村,分片打造生态花海观赏区11处,包括波斯菊、百日草、红亚麻、黑心金光菊等近20个花卉品种,完成种植花卉1200亩。     

  二道甸子镇的玉缘花海产业扶贫项目进行得如火如荼,种植面积达1750亩的花海以中草药花卉为主,日常生活中不常见的射干、牛膝、桔梗花皆在其中。该花海坐落于二道甸子镇桦树村、牡丹村,水陆交通便利条件。今年,该镇在全镇旅游规划中,确定在桦树村和牡丹村打造牡丹砬子、善林寺遗址、松花湖流域风景区等人文历史景观。据悉,该镇在考虑种植药用花卉的同时,积极争取资金,把旅游产业和脱贫攻坚工作有机结合起来,通过玉缘花海项目将带动该镇贫困户241户、363人增收,人均增收160元。  (记者/王翕 通讯员/杨明 文/图 松花江网编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件