松花江网

桦甸残疾人农民画登上央视

2017-12-06 07:53    松花江网

  

  图为中央电视台记者采访残疾人画家。

  

  11月28日,中央电视台戏曲频道(CCTV—11)“翰墨戏韵”专题节目全面报道了桦甸市残联组织残疾人画农民画的做法和经验。

  2014年以来,桦甸市残联积极为残疾人寻求发展文化创业之路,每年都举办残疾人农民画培训班,由全国著名民间艺术家康梅花、王咏梅两位老师亲手传授农民画的方法和技巧。桦甸市残联免费提供绘画用品,并为参加培训班的残疾人安排食宿。目前全市有30余名残疾人进行农民画创作,残疾人农民画由山妹子农民画发展有限公司收购,目前销售额累计达七万余元。

  残疾人画农民画不仅增加了收入,改善了生活,更重要的是提高了自身价值,生活得更有尊严。荣获全国农民画金奖的残疾人于仙过去靠电动三轮车营运艰难维生,参加残联的农民画班后,画出了高质量的作品,频频获奖,销售画收入很可观,还被桦甸市残联聘为工作人员,有了固定收入,彻底改变了生活状态。  (江城日报记者/刘巍 通讯员 孙乃明 文/图 松花江网编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件