松花江网

两岸新绿相对出 一河浊水变清流

2019-08-20 09:05    松花江网

  桦甸市辉发河故河道俗称“内河”,全长16公里,半环抱桦甸城区。桦甸市于2016年开始,积极推进内河水生态治理。3年多来,陆续完成了内河河床清淤、护岸新建及加固等4项工程,彻底实现了雨污分流,城区生活污水排入内河成为历史。引入辉发河活水后,内河水质大大提高,水域功能逐渐恢复。

  今年,该市重点对内河上游进行了水生态治理,新建了1座连通莲花岛的观景长廊,建设了12万平方米的湿地河道,两岸植物竞长,与治理后的内河交相呼应,成为一条靓丽的“十里荷塘”沿河风景线,为市民提供了理想的休闲娱乐环境。

  图为内河景观。

  江城日报全媒体记者/闫斌 通讯员/杨金宝

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件