松花江网

桦甸产业链招商实现新突破

2021-04-26 19:57   

  本报讯(记者 李伟洪)年初以来,桦甸市立足“1321”产业体系总体布局组建10个产业链招商组,创新开展系列招商活动,实现重点产业链招商引资新突破。截至目前,该市产业链招商组签约3000万元以上招商引资项目16个,签约金额73.43亿元。

  桦甸市坚持高位推动产业链招商引资攻坚,各产业链招商组由市委书记和市长任双组长。新年伊始,各产业链组招商组便迅速行动起来,广泛收集项目信息线索,积极推进在谈项目,挖掘生成新的项目信息,形成了空前浓厚的招商氛围。截至目前,各产业链组招商组已“走出去”18次、“请进来”19次。仅3月份,新能源产业链招商组便“走出去”3次,分别赴北京、深圳、大连等地推进洽谈红石抽水蓄能电站、空气压缩能源等项目,邀请特变电工新疆新能源来桦考察,签约200兆光伏发电项目。

  各产业链招商组对全域旅游、食品医药等重点产业进行了精准定位,努力拉长产业链条、形成产业集聚、做大产业集群,扎实推进务实招商和精准招商,积极开展委托招商、以商招商等系列活动。借助网络平台,他们还组织开展了网上招商,改“面对面”为“屏对屏”:与企业进行电话和微信沟通,借助《吉林省招商引资项目网上对接会》管理系统,发布人参综合开发等20多个重点项目;利用“桦甸招商引资”微信公众号,及时对外发布重点包装项目和投资指南。与此同时,他们稳步推进“桦商回家”各项工作,目前已建立300余人的桦商信息库,由市级领导和相关部门共同包保。

  水到渠成,各产业链招商组竞相传来捷报:现代农业产业链招商组签约闭合式牛产业链项目;矿产加工产业链招商组签约援鑫金矿建设、鑫源矿业矿井建设、通钢铁矿建设3个项目,储备钼资源综合开发、建龙原料基地2个项目;全域旅游产业链招商组签约肇大鸡山旅游运动休闲度假区、森林慢谷康养、华宇五星级酒店3个项目,储备120米射电望远镜、苏密白桦文旅综合体等6个项目……据统计,截至目前,各产业链招商组签约3000万元以上招商引资项目16个,签约金额73.43亿元。

  (松花江网编辑 周游)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件