松花江网

我市首届牛王争霸赛在桦甸落幕

2022-08-05 10:45    江城日报

  8月3日,由市农业农村局主办、中国农业银行吉林市分行承办的“吉林市农行杯首届牛王争霸赛”颁奖仪式在桦甸市永盛牲畜交易市场举行。大赛最终评选出牛王2名、优胜奖4名,获奖者分别获得奖杯、证书及价值3万元和1万元的奖品。

  据介绍,牛王争霸赛吸引了全市众多肉牛养殖合作社、养殖场、养殖大户报名参加。大赛分为基础母牛组、育肥牛组,每组评出牛王1名,优胜奖2名。前期经过自主报名,乡镇推荐初选和县(市)区组织评审复选两个环节,8月3日在永盛牲畜交易市场进行了决赛评比。本次活动充分激励了肉牛养殖户向良种要质量、要效益的积极性。

  颁奖仪式后,主办方还进行了肉牛信贷产品宣传对接、牛王拍卖会等多个活动。市农业农村局负责人表示,本次比赛对我市肉牛优良品种推广、遗传改良的有效实施和加快推进全市肉牛养殖良种化进程具有重要意义。同时,为银企搭建了信息桥梁,极大激发了肉牛养殖户的积极性,提升银行机构对市场主体的金融服务信心,为全面推进我市肉牛产业高质量发展起到了积极作用。

  据了解,我市通过政策引导大力推动肉牛产业高效发展。2021年,我市肉牛饲养量突破100万头,居全省第3位;肉牛养殖主体5.4万户,约占全省六分之一。

  (松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件