松花江网

蛟河新增财力八成改善民生

2018-09-11 09:19    松花江网

  松花江网讯

  据蛟河市财政局消息,上半年,蛟河县域经济发展保持平稳向上态势,新增财力不断涌现,80%用于保障和改善民生,当地群众的幸福感、获得感大幅提升。

  加大城乡建管力度。该市“三供一业”续建工程小区改造全面完工。争取农发行棚户区贷款授信1.67亿元,八家子、河南小市场等棚户区改造进展顺利。启动56户农村危房改造,已建成27户;为2630户住房困难家庭发放廉租房租赁补贴96.5万元。集中开展占道经营、“僵尸车”、露天烧烤等专项治理行动,强力清除城区违法建筑50余处,有效疏通了城市“毛细血管”。上争资金4190.7万元,农村公路水毁重建和危桥改造工程开工建设。扎实开展农村“六清”环境整治,绿化村屯48个、道路77.6公里、河岸10公里,打造花香屯186个、花香路633公里;启动1个冰酒特色小镇、2个环境整治示范村(屯)、8个贫困村的基础设施规划建设工作。

  提高民生保障水平。他们不断强化就业创业服务,开发城镇就业岗位7004个,发放创业担保贷款1094万元。一中综合楼等5所校舍新建改造项目加快推进,其中漂河九年制学校等4所校舍主体封闭。招录补充教师150人、医护人员100人,解决了人才短缺问题,教育质量、医疗水平得以提高;

  慢性病门诊报销待遇水平由每年2000元提高到最高每年4000元,城镇职工大额医疗保险年度最高支付限额由21万元提高到30万元。广泛开展“三节”、“走基层 送文化”等系列群众文化活动,

  3处城区群众体育健身广场、48个农民文化服务中心、40个农村文化广场启动建设。

  全力保持社会稳定。他们深入实施安全生产整治“十大工程”,出动检查组621个2637人次,检查各类企业5287户次,排查整改隐患1839项。组织开展信访攻坚活动,有效推动重点信访案件彻底化解;深入开展扫黑除恶专项斗争,社会面保持总体稳定。

  (江城日报全媒体记者/李伟洪/马婧     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件