松花江网

蛟河12个项目集中签约

2020-05-15 15:34    松花江网

  为持续推动招商引资项目顺利落地,近日,蛟河市就重点洽谈推进的招商引资项目举行集中签约活动。仪式上,蛟河市与12户企业顺利签约,合同引资额93.8亿元。截至目前,蛟河市新签约招商引资项目达17个,超额完成了吉林市“招商季”活动下达的任务指标。

  此次集中签约的12个项目涵盖蛟河市“四大经济发展动力源”——医药健康、新能源新材料、长白山特产品加工、旅游商贸领域,契合蛟河市大企业、大项目带动新旧动能转化的战略规划。

  其中,数额最大的是60亿元的航空经济区项目,属于旅游商贸类。旅游商贸类另外2个项目是,3.2亿元的中俄滨海2号通道铁路能源基地项目、3亿元的北部石材园区铁路物流园建设项目。新能源新材料类5个:17亿元的200MW分散式风力发电项目、3亿元的新安屯铜钼矿开采项目、1.6亿元的北部石材园区汇源高端石材加工项目、1.5亿元的永晟石材矿山综合开发利用项目、0.7亿元的北部石材园区石材雕刻和异型石项目。长白山特产加工类1个:1.6亿元的食用菌液体菌种生产项目。医药健康类3个:0.5亿元的医疗器械生产项目、0.5亿元的特药食品生产项目、1.2亿元新健医养结合项目。

  航空经济区项目,由瞻望世纪航空蛟河有限公司总投资60亿元,拟建设于蛟河经济开发区,依照“两区三园”的设计理念建设航空产业园,并配套建设相应的附属设施,拟占地5500亩。项目计划分三期实施建设,预计建设周期6—8年,着力打造国内领先、充满航空文化特色的航空经济区。目前,企业已注册瞻望世纪航空蛟河有限公司,在蛟河经济开发区初步确定了300亩地块,近期办理土地摘牌等项目前期手续。瞻望世纪航空集团有限公司东北区副总经理刘宏涛在致辞中说,公司将与蛟河市政府紧密合作,发挥蛟河区位优势,打造一个高质量、智慧型的现代化航空经济区。

  (江城日报全媒体记者 马婧 松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件