松花江网

蛟河力促河长制全民化

2020-07-29 08:14    松花江网

  松花江网讯

  近年来,为促进河长制全民化发展,蛟河市采取多种形式宣传河长制,引导全民参与河长制治河工作,成效明显。

  他们广泛宣传河长制工作。在村屯,通过大喇叭广播,用接地气的语言让老百姓了解河长制;在市区,利用微信公众号、宣传单等形式,宣传保护河流的重要性。蛟河全市设立保护水资源警示牌299处,在市区南北河堤设置大型河长制宣传板22块,各乡镇街挂河长制宣传条幅68条。

  蛟河市还大力创新河长制宣传方式。每年秋季新学期开学之际,蛟河市河长办都下发《开展中小学生河湖保护管理教育活动实施方案》《致全体师生和家长朋友们的一封信》,在蛟河市中小学大力宣传河长制,学生回家再向家长宣传河长制。蛟河市现有中小学生3.6万人,以每家3口人计算,约11万人可以了解河长制的政策,接近蛟河市人口的1/4。

  通过多种形式的宣传,百姓深入了解并积极参与河长制。2019年蛟河市接到群众举报相关问题10起,全部得到处理,群众满意度100%。

  (江城日报全媒体记者 马婧   松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件