松花江网

相约多彩蛟河 开启红叶之旅——第十九届中国·吉林·蛟河长白山红叶旅游节开幕式侧记

2020-09-29 14:42    松花江网

  山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。霞映秋山五花色,风吹田畴稻花香。

  9月27日晚,在红叶如丹的美丽秋日,蛟河开发区门前广场前流光溢彩,第十九届中国·吉林·蛟河长白山红叶旅游节开幕式如约而至。

  18时30分,酷炫开场舞瞬间燃爆全场,掀起了主题为“浪漫红叶 多彩蛟河”的红叶旅游节的热潮。

  “蛟河红叶”是蛟河市一张亮丽名片,“秋天童话”红叶谷,两次入选《中国地理》杂志“中国最美十大秋色”,红叶旅游节早已成为蛟河市人民的重要节日。

  开幕式上,5条秋季旅游精品线路亮相:“金秋浪漫红叶”之旅、“悦享田园生活”之旅、“关东奇山探秘”之旅、“木帮文化体验”之旅、“林海穿越自驾”之旅;十大网红打卡地揭晓:红叶谷景区、拉法山八宝云光洞、庆岭活鱼街、红叶岭国家森林公园森林营地、白石山国家森林公园神石阁、亚洲第一酒窖、金兰湾国家美术写生基地、富江花海、华兰德酒庄、金斗美丽乡村。除了欣赏红叶美景,蛟河还为人们提供了体验不同风味的文化旅游大餐。

  《春到松花湖》《雾锁拉法山》《高铁驶过小山村》……开幕式上播放的蛟河旅游摄影图片直入眼球、震撼心灵。一幅幅春花、夏风、秋叶、冬雪的图片,让人不得不叹服于蛟河风光的秀美,一帧帧村庄里、田野上、高铁旁的图片所讲述的故事,让人不得不倾情于蛟河质朴的人文气息。省摄影家协会主席赵春江在对蛟河旅游摄影进行推介时表示,蛟河秀美风光造就了“蛟河摄影文化现象”,蛟河旅游借摄影而声名远扬,蛟河摄影因旅游而大放异彩。

  美图与秀美风光相融合,音乐与多彩山水相映衬。女中音歌唱家崔京海的《长白颂》,著名京剧表演艺术家、高派传人倪茂才的智取威虎山选段《迎来春色换人间》,省杂技团的抖空竹,北华大学师范学院的舞蹈《冰凌花》……让整个开幕式现场高潮迭起,也让红叶节的浪漫气息弥漫全城。

  “多年来,蛟河立足得天独厚的自然禀赋,深入挖掘文化内涵,大力实施‘旅游兴市’战略,坚持以文旅融合为抓手,初步构建了自然山水游、历史文化游、红色经典游、乡村体验游、现代工业游‘五位一体’的全域旅游格局。特别是在今年这个特殊年份,蛟河统筹疫情防控和经济社会发展,强力推进复产、复市、复游,旅游市场逐渐复苏。”开幕式致辞中,蛟河市政府负责人回首过往。“展望未来,蛟河将持续推进全域旅游、乡村旅游、文化旅游。”

  蛟河,是值得一去再去的城市;蛟河红叶,是值得一看再看的秋日童话。随着多彩蛟河漫山遍野的美丽画卷铺陈开来,蛟河红叶节的浪漫之旅伸开双臂迎接八方游客。

  江城日报全媒体记者 马婧

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件