松花江网

十个审批部门“跑”进经开区集中会商审批新项目

2018-12-03 09:35    松花江网

  松花江网讯

  吉林经开区有13个新项目拟在2019年上半年开工,前期手续跑什么、怎么跑、怎样跑得快,成了亟待解决的问题。近日,市政务公开办组织10个项目审批部门来到吉林经开区,集中会商解决新项目审批问题。

  年初以来,我市把加快投资项目审批改革作为推进“只跑一次”改革、深化“放管服”改革的重要内容。在依法依规前提下,我市对投资项目审批流程进行优化精简,大力度整合审批环节,大幅度缩减审批时间,大强度统筹推进项目审批运行。7月27日,我市出台了《投资项目审批管理暂行办法》,明确和规范了投资项目审批管理改革措施,彻底改变以往部门各自为政的“串联式”审批模式,新项目审批时限比过去缩减近3/4。

  吉林经开区一直是我市经济发展的主战场。2019年上半年,吉林经开区拟开工新项目13个,总投资55.4亿元。经开区引进的嘉吉投资(中国)有限公司甲基亚磷酸二乙酯项目计划总投资16亿元,已通过嘉吉美国公司评审,近期将立项。对于这个项目的审批工作,市发改委提出要做外商备案手续,市环保局提出要编制节能报告,市规划局、市安监局等部门也说明了相关要求。

  会商会上,针对项目的不同审批状况,10个部门分别对加快项目审批进度提出了具体意见要求,使审批路线更加清晰明确。

  (江城日报全媒体记者/杜清华      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件