松花江网

液氨泄漏?不,是应急救援演练!

2017-08-24 07:37    松花江网

  

  图为液氨泄漏应急救援演练现场。

  

  近日,吉林经开区液氨泄漏应急救援演练,在吉林化纤集团凯美克公司液氨操作间内有序进行。吉林化纤集团凯美克公司、吉林经开区安监局、环保局、应急办、消防大队、消防七中队、治安大队、禁毒支队、众鑫化工、康乃尔化工等企业以及化工园区有关领导及主管安全相关人员参加了应急演练。

  此次演练模拟氨气间2号液氨储罐泄露,一人中毒。现场启动应急预案,各单位各小组展开应急救援,用时20分钟完成泄漏处理。参演人数100余人,并应用固定式有毒气体检测报警仪、紧急切断阀、消防水炮、视频监控系统,防化服、正压式空气呼吸器等应急救援装备演练。

  整个演练过程紧张有序、贴近实战,取得了成功。此次演练是对企业应急自救能力的一次检验,是对园区及相关部门应急指挥协调处置突发危险化学品事故能力的一次检验。通过应急救援演练,进一步加强应急救援指挥各应急小组之间的协同配合,进一步完善事故应急救援预案内容,确保一旦发生事故,能够采取积极有效措施,及时抢救人员和财产,最大限度地减少事故损失。  (记者/刘巍 通讯员/郑义 文/图 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件