松花江网

市人大常委会调研组在吉林经开区调研时提出 实施创新驱动战略 调整优化产业布局

2018-08-29 09:59    松花江网

  松花江网讯

  8月27日,市人大常委会组成调研组,由市人大常委会副主任孙宝玉带队,对吉林经开区转变经济发展方式提高经济发展质量和效益情况开展调研。

  调研组在到吉林化纤集团有限责任公司(精功年产8000吨大丝束碳纤维项目现场)、吉林燃料乙醇有限公司、吉林博大生化有限公司、吉林四环制药有限公司(汇康150吨医药原料药项目现场)、吉林众鑫化工集团有限公司(12万吨环氧乙烷项目现场)进行实地调研的基础上,听取了市政府相关工作情况汇报,并召开了由市发改委、市工信局、市国资委、市经合局、吉林经开区管委会及有关企业负责人参加的座谈会。   

  调研组认为,市委、市政府对吉林经开区经济发展工作高度重视,主动适应经济发展新常态,科学规划、定向施策,采取了很多行之有效的办法和举措,推动相关各项工作的开展:项目建设成效显著,基础设施建设全面加强、资本运作模式不断丰富,营商环境持续优化,区域经济发展质量不断提升并实现了总量的扩大,经济社会保持持续稳健发展势头。   

  调研组指出,土地受限等原因导致未来发展空间不足,基础设施建设有待加强,企业融资难、融资贵,产业链条需进一步完善等是目前吉林经开区发展面临的主要问题。   

  调研组建议,要围绕国家产业政策和投资趋向,立足自身资源禀赋和产业基础,实施创新驱动发展战略,调整优化产业布局。要持续推进“放管服”和“只跑一次”改革,打造数字化公共服务平台,提升管理和服务效能,营造更好的营商环境。要全面加强基础设施建设,多管齐下解决用地难题。要深化金融体制改革,构建有效服务各类市场主体的多元化、多层次现代金融市场体系。

  (江城日报全媒体记者/赵迎华     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件