松花江网

850人舞出经开魅力

2018-10-09 09:25    松花江网

  后通溪村秧歌队在表演高跷秧歌 记者 矫丰竹

  松花江网讯

  9月27日,为扎实推进经开区文化惠民工程,经开区社会事业局及经开区文化馆在吉林省精细化工创业孵化园广场内办了一场主题为“健康生活·舞动经开”的群众文化展演活动。

  随着喇叭、锣鼓响起,群众文化展演活动正式拉开帷幕,由经开区850名居民组成的19支代表队依次登场表演,表演内容分为秧歌展演和广场舞展演。率先出场的后通溪村秧歌队以独特的高跷秧歌表演吸引了观众的目光,队员脚踩高跷却如平地行走般自如。该秧歌队队员宫艳虹今年62岁,2010年秧歌队成立之初她就在队里,起初刚接触高跷秧歌她感觉挺难的,但经过她和队友几个月的努力,终于将高跷秧歌练会、练好。

  经开区社会事业管理局相关负责人说,他们坚持开展文化展演、书画培训、道德讲堂、全民阅读等系列群众文化活动,为建设全区公共文化服务体系奠定了坚实基础,充分体现经开区人文魅力的同时,提高城乡居民幸福指数和归属感。

  (江城日报全媒体记者/矫丰竹     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件