松花江网

经开区招商引资精准发力

2018-11-07 09:46    松花江网

  松花江网讯 下半年以来,吉林经开区抓住国内产业转移机遇,研究产业政策、提升承载能力、明确主攻方向,围绕精细化工、医药、新材料等主导产业精准发力,推动招商引资“百日攻坚”。

  吉林经开区深入研究《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》文件精神,结合经开区产业发展规划,精准研究搬迁改造范围内企业,精挑细选重点招商对接区域。

  经开区组建八个产业招商组,围绕精细化工、医药、碳纤维新材料产业,奔赴长三角、京津冀等重点区域,以搬迁类企业、转型升级类企业、调整布局类企业为重点目标,仔细研判企业情况,同时严把项目入区关,重点锁定环保达标、低排放、科技含量高、财税贡献高、发展前景好的企业。积极开展小分队走访、驻地接洽、专题推介会等专项招商活动。8月份以来,各产业招商组先后在江苏省盐城市响水县、江苏省灌云临港产业区、山东省淄博市、江苏省常州市、江苏省南通市等地召开招商推介会十余场,共有300余家企业参会,重点促进亿元以上重点项目80余项,其中两个项目列入市招商引资重点项目。经开区管委会与连云港经济技术开发区管委会、灌云临港产业区管委会等单位建立了良好关系,搭建了招商引资平台,在苏北化工聚集区的知名度显著提升。招商推介会后,经开区瞄准目标企业实地走访,对企业在杭州、苏州、南京等地的总部进行拜访,进一步推介经开区投资环境和优惠政策,深入了解企业需求,针对企业提出的具体问题及时给予答复,加大跟踪促进力度,并诚邀企业来区考察,推进项目尽早签约。目前,多家外埠化工企业已到经开区进行考察洽谈。

  同时,经开区科学做好经开北区总面积14.3平方公里的土地规划,用于承接精细化工及新材料项目。制定出台系列软环境建设制度,加强推进“只跑一次”改革,切实提高服务水平,着力破解招商项目落地难、开工难等问题,进一步优化发展软环境,争取洽谈一批、引进一批、落地一批,确保大项目好项目“引得来、留得住、发展好”。(江城日报全媒体记者/高海峰  松花江网编辑/迟媛玮)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件