松花江网

吉林经开区搭学习交流平台 助企业协同创新

2018-12-07 10:32    松花江网

  松花江网讯

  日前,吉林经开区内的众多企业迎来了一个重要日子——吉林经开区管委会组织的经开大讲堂、企业发展高峰论坛、经开微博会三项活动同天举办,驻区企业踊跃参加。

  吉林经开区管委会坚持“政府主导、共建共享、协同创新、融合发展”的工作理念,积极为驻区企业搭建学习交流平台,经开大讲堂、企业发展高峰论坛、经开微博会三项活动运作模式日益成熟,影响力逐渐扩大。

  为了进一步解放思想,当天举办的第八期经开大讲堂和第二期企业高峰论坛讲座及论坛以现代企业转型升级为主题。

  本期经开大讲堂演讲的嘉宾是吉林化纤集团董事长宋德武,他演讲的主题是《新时代企业创新实践与诚信文化建设》。作为“全国纺织企业诚信文化建设带头人”,宋德武从诚信是企业的基本价值准则、诚信文化与企业成果互为作用、企业最大的诚信在于实现客户价值等几个方面进行了精彩论述,并分享了经营管理之道和创新实践。

  企业发展高峰论坛上,企业家们围绕“现代企业的转型升级”这一主题,分析企业面临的新问题、新矛盾,共同探讨如何在逆势中抢抓机遇,充分利用国家政策,在发展中调整,在调整中提升,推动企业转型升级。

  吉林经开区经过20年发展,经济实力显著增强,产品种类繁多。当天,吉林化纤、吉林航修、中粮米业、江城酿业等20多家企业参加了“第四期吉林经开微博会”,参展产品包括食品、药品、服装、航空模型、土特产等。

  (江城日报全媒体记者/高海峰     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件