松花江网

新区开发提速 八个项目开工经开区项目建设掀起秋季攻势

2019-10-10 13:00    松花江网
 

  经开北区20千伏一次变电工程建设现场。 通讯员 李景辉

  松花江网讯

  近来,吉林经开区北区开发建设掀起秋季攻势,道路、供水、供电等基础设施建设和产业项目建设全面启动,在中秋节、国庆假期和周末施工照常进行。目前,已有8个重点项目开工建设。

  年初以来,吉林经开区紧扣精细化工、生物医药、新材料等主导产业,围绕加快推进产业集群化、链式化发展要求,紧抓有利契机,精心筛选目标群体,密集开展招商引资,强化项目入区评审,储备了一批优质项目,为全面完成年度占地面积2平方公里项目落地任务奠定了坚实基础。

  经开区加大对新开工项目服务力度,针对浙江乐斯绿色农用原药产业园、江苏苏化集团精细化学品及染料中间体、连云港先达化工医药及染料中间体系列产品等13个盘活土地存量的新开工项目,全力协助项目单位加快手续办理。

  经开区突出拟开工项目需求,找准制约项目推进的问题症结,全力推进北区项目落地开工。

  截至9月底,江苏昌源年产4600吨系列化工助剂、黑龙江万容年产6万吨农药配制品、长春海悦原料药、天龙聚烯烃催化剂、德联集团年产2万吨汽车涂料项目、绍兴鼎大染料中间体、哈尔滨桂嘉科技水处理剂系列产品、中泽吉铁新材料钼深加工等8个项目已经开工建设。

  市委、市政府以及各级职能部门大力协助经开区推进北区开发建设。市供电公司积极配合经开区进行项目临时用电、正式用电规划设计及施工,为北区招商引资项目能够顺利开工建设奠定了坚实的基础。目前,北区一次变电工程进展顺利,昆仑北街、九溪路、九东路道路建设工程也已开工。

  (江城日报全媒体记者/高海峰)

  

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件