松花江网

吉林经开区税务局 营造良好营商环境 推进经开区创新提升

2019-12-12 13:18    松花江网

  松花江网讯

  为推进吉林经开区开发创新、科技创新、制度创新,发挥国家级开发区产业优势,激发经济活力,吉林经开区税务局主动作为、精准发力,推进供给侧改革,不断提升服务质量,促进经开区营商环境发展。

  送去政策“大礼包”,提升对外贸易质量。建立信息联动机制。他们与海关部门、工商部门、吉林保税物流中心等建立多部门沟通机制,共享信息加强企业税收管理质量。加强税务业务学习,增强出口退税等国际税收业务人员力量。同时,多渠道学习全国其他综合保税区税收成熟经验,推进关税保险保证改革。加强税收宣传,对综合保税区企业加强政策辅导,提高企业纳税遵从度。

  深化改革“放管服”,简化行政审批手续。该局严格履行202项 “最多跑一次”业务工作内容,办税服务厅推行“一窗全能”服务模式,提供延时服务、预约服务,设立个人所得税专窗、清税注销专窗、影视业申报专窗、社保非税专窗。在落实好《关于实施进一步支持和服务民营经济发展若干措施的通知》基础上,开展以“新税务 新服务”为主题的“便民办税春风行动”,对税务登记等41项业务实行免填单。推进办税缴费渠道多元化,优化电子税务局功能,拓宽“银税互动”受惠面,不断提升服务层级。

  优惠政策“减税负”,支持科技创新企业。全面落实好《关于实施小型微利企业普惠性所得税减免政策有关问题的公告》《关于增值税小规模纳税人按50%幅度减征相关税费的通知》等政策。加强组织领导,政策落实组、征管核算组、督察督办组、服务宣传组、领导小组办公室要切实做到四个到位。国家级经开区内科研院所转化职务发明成果收益给予参与研发的科技人员的现金奖励,符合税收政策相关规定的,可减按50%计入科技人员工资、薪金所得缴纳个人所得税。

  释放惠民红利,持续做好减税降费其他各项工作。目前,该局充分利用5个微信、5个QQ等电子平台对税收优惠政策进行宣传,走进企业为纳税人分发税收优惠政策宣传页,在涉税专业服务机构设立了2个宣传服务站,招募5名义务宣传员,辐射周边地区,宣讲减税降费知识。在社区、学校、政务大厅、街道路口人员密集地投放了5块大屏幕,悬挂10个条幅,宣传减税降费。走访了区域内6位企业界“两会”代表委员,充分解读政策内容,了解企业需求,有效提升区域内企业对实施减税降费工作的理解和支持。宣传辅导覆盖率再次达到100%。

  (江城日报全媒体通讯员/张昊   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件