松花江网

服务大提升 建设零干扰 发展无障碍 经开区启动优化营商环境三年行动

2020-11-26 08:59    松花江网

  松花江网讯

  近日,吉林经开区正式启动优化营商环境三年行动方案。未来三年,经开区营商环境将按照“服务大提升、建设零干扰、发展无障碍”的总体目标,营造高效便捷的政务环境、公平竞争的市场环境、平等保护的法治环境。

  在政务环境建设方面,经开区坚持以“数字经开”建设为引领,推进“一窗受理全程服务”,政务服务事项“三集中、三到位”,所有审批职能进入大厅。完善各项清单建设,深化工程建设项目审批制度改革,提升市场主体“准入”“退出”便利度,推进税费缴纳便利化,以更优的政务服务提升市场主体满意度。

  在市场环境建设方面,经开区将加快推进证照分离、多证合一等各项制度改革,严格落实全国统一的市场准入负面清单制度。深入开展百名干部包保百户企业服务活动,建立健全联系民营企业常态机制。推进数据共享,深化市场监管改革,优化涉企检查模式,持续推行“双随机、一公开”监管制度,推行行政执法检查罚款备案、核准制度。

  在法治环境建设方面,他们将以法治经开建设为先导,坚持权利平等、机会平等、规则平等,健全市场主体法治服务体系,深入推进信用体系建设。

  通过全面开展优化营商环境三年行动,构建“亲”“清”新型政商关系,经开区将争创成本最低、效率最高、服务最好、稳定公平透明、可预期的一流营商环境,更好激发市场主体活力和社会创造力,推动经济高质量发展。

  (江城日报全媒体记者 高海峰)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件