松花江网

这俩人出租信用卡 属于帮信犯罪全被抓

2022-07-01 15:16    松花江网

  6月13日,记者自吉林市公安局了解到,经开公安分局通过深挖细查,相继将赖某某、黄某某两名帮信犯罪嫌疑人抓捕归案,进一步丰富了“云剑”行动战果。

  4月份,经开分局接到辖区居民报案,称在家中因刷单被骗,以银行转账的方式转账5笔,共计损失4.5万元。

  接到报案后,经开分局高度重视,迅速组织民警开展调查。办案民警以资金流水循线追踪,跨省出击,于5月21日在广东省广州市将犯罪嫌疑人赖某某成功抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人赖某某对其向电诈团伙出租银行卡用于电信诈骗的犯罪事实供认不讳。

  5月初,经开区一居民报案,称自己遭遇网络诈骗,损失1.1万元人民币。

  办案民警通过缜密侦查,跨省出击,于5月24日在广东省东莞市将犯罪嫌疑人黄某某成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人黄某某如实供述了其向电诈团伙出租银行卡用于电信诈骗的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人赖某某、黄某某均已被采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

  (江城日报全媒体记者 祃首甲 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件