松花江网

吉化培训中心将探究研讨式教学应用到班组长培训

2014-10-15 09:51    松花江网

  为进一步提升班组管理,明晰岗位职责,提高班组长运用理论知识和成型经验解决现实突出问题的能力。6月19日-20日,公司人事处和培训中心举办了为期2天的班组长培训,来自13个二级单位的30名化工班组长及操作骨干参加了培训。培训中心主要领导做开班动员讲话,对本次培训学习和相关组织工作提出了具体要求。 

 

  公司领导非常重视班组长培训,人事处(党委组织部)领导对培训方案设计的整体思路提出了关键性的指导意见,培训中心领导亲自策划、组织专题座谈会,认真落实,严格把关。

 

  本次培训由公司技能专家和公司财务处专家授课,采用模块化、探究研讨式教学。学员通过填写“班组长工作写实”梳理岗位工作,明晰职责和角色定位;通过知识点讲解,掌握了必备的管理理念;通过讲述身边的案例、分析问题、交流研讨等环节,认识到班组长不仅是培训的组织者、计划的制定者,更要起到教练员的作用;同时也掌握了班组新员工、在岗员工、班组后备力量的培训与培养方法。

 

  通过培训,学员不但学习了班组管理的基本理论,而且还在分析问题和研究方案的基础上进行了交流和互帮互学,提出了切实可行的问题解决方案用于实践。(通讯员/刘志泽  编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件