松花江网

为民办事无终点

2015-05-28 07:49    松花江网

  ——龙潭区“区长接待日”侧记 

  

  5月27日8时许,数十位居民来到龙潭区政务中心,参加龙潭区“区长接待日”活动。

 

  这次活动由市政府主办,市政府办公厅、市监察局、江城日报社承办,市长公开电话室、江城晚报社协办。龙潭区政府及相关部门、乡镇街负责人参加活动,现场答复群众提出的问题。

 

  9时,活动开始。吉林石化公司炼油厂职工肖云反映:龙潭区顺山路道路坑洼不平,4公里长的路有100余个坑,严重影响车辆通行。龙潭区政府负责人答复说,区住建局已将该路维修列入全区2015年道路维修计划。按照安排,由市、区分别投资完成。其中,区政府负责补坑维修部分预计6月底完工,市政府负责维修部分预计8月底完工。

 

  听完答复,肖云高兴地说:“这条令人头疼的路终于要变样了!这件好事我得马上回去告诉工友们。”

 

  随后,其他来访群众分别反映了住房改善、物业管理、环境整治等与生活息息相关的诉求,并提出建议。

 

  一上午时间,龙潭区政府相关负责人和相关部门负责人依据有关政策,对20位来访群众提出的20个问题一一给予详细答复,工作人员当场形成区长接待事项跟踪办理单,相关部门将会把办理情况及时向当事人反馈。

 

  龙潭区负责人表示,为民办事只有起点,没有终点。下一步,区政府以及各乡镇街、相关部门要通过各种形式与群众见面,倾听群众诉求。

 

  当天活动中,来访群众对问题答复情况进行了现场评议,满意率达到100%。   (江城日报记者/李琳 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件