松花江网

做称职的“城市美容师”

2015-06-17 07:43    松花江网

  ——龙潭区环境卫生工作小记

  

  近一段时间,不少居民都留意到一个细节,即在龙潭区辖区内作业的洒水车、清扫车等车体上都贴上了关于迎电影节、创建文明城市的宣传标识。标识内容包括“洗刷刷洗刷刷,为金鸡百花添光彩”“相约龙潭,圆梦龙潭”等宣传标语,以及包括“看山看水看电影,品古品今品龙潭”“荟萃精品电影,打造龙潭文化”等宣传对联。

 

  这是龙潭区环卫处为今年争创文明城区,迎接即将到来的第二十四届中国金鸡百花电影节,创新思路开展的文明宣传、营造氛围的新举措。他们希望一方面能够引起更多人对电影节和我市创建文明城市工作的关注,另一方面也能够更加关注环卫工作,积极监督、参与环卫事业,为打造“宜居龙潭”“大美龙潭”“文明龙潭”出力添彩。

 

  今年年初以来,龙潭区环保局不断完善责任制度、监管制度,定期对具体环卫工作进行督导和调度,组织人员不定时抽检,畅通群众举报渠道,广泛听取群众意见建议。

 

  自年初以来,龙潭区实现了市区生活垃圾日产日清,垃圾清运率达100%;生活垃圾、建筑垃圾等日处理达280余吨。年初时龙潭区环卫处开展了突击行动,完成全区主要街路积雪、残冰35000多立方米清理工作,协助保洁处清理社区街道残雪污冰共计16000余立方米。目前,该区9台洒水车和9台洗扫车每日对湘潭街、遵义路等9条主干道和个别辅道进行除尘洒水作业。洗扫车作业22个路段,每天作业6小时,全天完成清扫作业324公里;洒水车作业40个路段,每天作业6小时,全天完成洒水作业540公里。

 

  此外,龙潭区环卫处积极扩大作业面积,将辖区内新近竣工的多条街路纳入作业范围,实现了辖区内街路机扫、洒水、保洁作业全覆盖,为全区环境卫生工作营造了良好氛围。  (通讯员/修瑞 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件