松花江网

到农村去大干一场

2015-07-09 08:30    松花江网

  龙潭区选派优秀干部挂职薄弱村第一书记

  

  松花江网讯    近日,龙潭区委宣传部未成年人思想道德建设科科长等全区多个部门共14名副乡(局)级后备干部分别下到基层农村,与乌拉街满族镇卢家村等14个薄弱村进行了对接,并正式挂职该村党支部第一书记。

 

  为加强全区基层党的组织建设,引导广大干部投身基层、服务基层,不断在实践中培养锻炼干部,同时带动薄弱村经济社会发展,今年6月,根据区委意见,龙潭区委组织部在全区范围内集中选派14名副乡(局)级后备干部到对应的相对薄弱的基层党组织挂职工作,任职党支部第一书记。挂职时间截至今年12月底,挂职采取脱产方式进行。

 

  这批第一书记需要在挂职单位所属党(工)委的领导和指导下,紧紧依靠基层党组织,帮助基层党组织开展工作,抓住主要矛盾,解决突出问题。

 

  在农村,要帮助村党组织确定符合本地实际、有利于发挥资源优势的村级集体经济项目和工作思路;帮助抓好村级组织规范化建设,达到省委要求;帮助解决教育文化、医疗卫生、基础设施建设、法律咨询、政策解答、群众信访等社会公共事业。在社区,要帮助社区开展党建相关工作,注重整合挂职单位、派出单位的服务资源和服务力量,形成工作合力,向社区居民提供优质服务;按照“五个服务”要求,帮助社区提升服务水平、服务能力、服务质量;加强社区活动场所配套设施和室外公益性活动场所建设。在教育系统,着力帮助基层党组织加强教师宗旨观念和服务学生意识,从服务学生入手改变师生关系冷漠的现状。对现实存在的乱办班补课、乱收费、乱征订教辅资料等问题,要着力帮助基层党组织开展好工作,做到彻底杜绝。在卫生系统,帮助基层党组织提升工作能力和服务水平,着力帮助解决部分工作人员工作能力不强、不胜任现岗位的问题,改善工作不在状态的现状,全面提升班子整体战斗力。

 

  为确保此次选派挂职工作扎实有效开展,活动建立了第一书记工作纪实日志,如实记录第一书记到岗情况和工作开展情况。工作纪实日志一式两份,由区委组织部和挂职单位分别归档留存;建立第一书记工作任务完成情况台账,区委组织部在对工作纪实日志进行审阅的基础上,对第一书记工作任务完成情况进行归纳整理,如实反映第一书记的实际工作开展情况和取得的实效;对第一书记进行每月调度,每月月底前,第一书记要向区委组织部上报《龙潭第一书记月调度表》,表格须经挂职单位党组织书记给出意见并签字。  (通讯员/修瑞 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件