松花江网

在失败中不断爬起

2015-07-17 08:49    松花江网

  ——记市龙潭区哈奇动漫制作服务中心总经理任俊潭  

  

  回顾漫漫创业路,饱尝艰辛与磨砺的任俊潭说:“艰辛锻造了我的毅力,失败提升了我的能力。我将其作为一笔宝贵的人生财富,愈加奋勇向前,开拓创新,继续书写我的创业人生。”

 

  2008年9月,任俊潭考入中国计算机函授学院计算机科学与技术专业。大学一年级时,任俊潭就开始了她的创业之路。一次外出逛街时,她偶然发现一家健身房在招“国家级健身教练培训导师”。由于本身学舞蹈出身,学起健身健美来得心应手。半年后,她考取了亚洲体适能培训导师的证书。慢慢地,她在健身行业知名度也有所提高,每个月的收入都相当可观。看着自己的小金库渐渐满了起来,她自己创业的心思一天比一天浓。

 

  2010年,借助于在这行积累的人脉,在社会各个阶层成功人士的帮助下,任俊潭开办了一家健身培训公司,一年下来产值达到百万元左右。这对于一个在校大学生而言,算是相当成功了。2011年,她又开办了一家销售健身器材的公司。起初,销售得还很好,可是慢慢地同城的市场饱和,而且健身器材行业的竞争也是非常大。或许是因为太年轻,或许是步子迈得太大太快,几个月后,由于经营管理不善,这两家公司均倒闭了。

 

  回到创业起始点,喜欢挑战的任俊潭并没有放下追逐梦想的脚步。2012年7月,回到家乡后,没有找到工作的任俊潭参加了由吉林化工园区大学生创业园举办的大学生创业引导培训。通过培训,她知道了国家为大力扶持大学生创业出台了一系列优惠政策,对于今后的创业有了基本定位,创业项目的选择也有了一定的方向。

 

  2013年12月,技术培训合格后的任俊潭与一群同样对动画怀有热情的大学生走到了一起,在大学生创业园的帮助下,成立了市龙潭区哈奇动漫制作服务中心。

 

  在创业初期,资金不充裕、客源少、技术实力不够雄厚等等创业路上的拦路虎,曾一度使她放慢了前进的脚步。但幸运的是,在追寻梦想的道路上,她得到了创业园的支持。创业园的负责人得知她的困难后,主动免去了她的水电费用,还帮她介绍客户、帮她免费做企业宣传推广,甚至直接把创业园管理公司的项目分包给她。

 

  现在,任俊潭的公司已经度过了艰难的创业初期,步入了发展正轨。目前,她的公司拥有员工20余人,已经能够独立承接并完成各种动画制作工作。去年,她的公司销售额突破30万元。  (记者/李琳 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件