松花江网

龙潭区人大常委会助农户脱贫

2016-04-11 08:32    松花江网

  松花江网讯   眼下春耕在即,龙潭区人大常委会机关工作人员将区人大代表——市吉大化肥有限公司总经理邱德森、市金穗肥业有限公司副总经理孔令国捐赠的13.4吨、总价值3.3万元的掺混肥、复合肥、二胺、尿素,以及区人大常委会机关干部捐赠的86袋价值8000元的玉米种子送往缸窑镇、大口钦镇、乌拉街镇5个村的40个贫困户家中。

  此次“送农资助春耕”活动,在一定程度上缓解了所帮扶贫困户春耕生产的燃眉之急,增强了贫困户立志脱贫的信心。

  “前两天,我还发愁四处借钱买化肥呢,你们走那么远路给我送来了化肥,真是太感谢了。”收到捐赠的14袋化肥、7袋种子后,大口钦镇艾屯村村民吴凤启高兴得合不拢嘴。今年70岁的吴凤启和爱人、儿子三人均有病,每年医药费支出达到1万多元。吴凤启说,有了大家的关心和帮助,自己也要努力劳动,早日摘掉贫困户的帽子。

  年初以来,龙潭区人大常委会机关干部多次深入乡村了解贫困农户情况,深入贫困户家中,了解其在脱贫过程中遇到的困难,对贫困户家庭情况、致贫原因、就业技能和帮扶需求等,因户制宜制定具体的帮扶计划和措施,努力做到精准扶贫。

  得知贫困户春耕生产急需化肥等农资时,他们聘请农业专家根据具体需求量和土壤需要,为每个贫困户配备了掺混肥、复合肥和尿素等肥料。此举是他们实施精准扶贫产业脱贫措施的第一步。今后,他们将继续跟进农户耕种时序,随时协助解决农户在农业生产中遇到的困难,打牢丰收基础。   (通讯员/朱建伦 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件