松花江网

消除环保隐患 确保山清水秀

2017-03-09 07:51    松花江网

  市领导到龙潭区调研  

  

  松花江网讯    3月7日,市委常委、副市长陈胜在有关部门负责人的陪同下来到龙潭区,就生态环境保护工作展开调研。

  调研组先后来到吉化北方吉林市龙山化工厂、市民主化工厂、市弗兰达科技股份有限公司、吉林神华集团吉神化工厂、吉林大地化工集团股份有限公司,深入企业车间,详细了解生产工艺流程、环保设备运行、污染物治理达标排放等情况,认真听取企业在环保治理方面遇到的困难。随后,调研组在龙潭区政府召开座谈会,针对龙潭区在生态环境保护工作中遇到的困难展开深入探讨。

  近年来,龙潭区委、区政府高度重视环境保护工作,以国家和省、市出台的各项环境保护法律法规和政策为遵循,以改善辖区环境质量和消除环境安全隐患为目标,以加大环境综合整治和执法监督为手段,突出大气污染防治和水污染防治两个重点,生态环境保护工作取得了一定的成效。

  陈胜强调,我市多数化工企业分布在龙潭区,龙潭区面临的环保压力很大,肩上的责任很重。龙潭区委、区政府一定要全面贯彻落实国家,省委、省政府,市委、市政府关于加强环境保护工作的决策部署,制定成熟有效、切实可行的工作方案,为环境保护工作的开展提供科学依据和有力保障。各部门要建立联动机制,明确环保职责,形成齐抓共管的治理格局。要以群众关心的热点难点问题为切入点,着力解决好各类环境信访问题。要不断优化行政审批程序,严格落实限时办结制,公开办事制度和办事流程。加强基层生态环境监督员管理队伍的建设,明确工作职责和激励约束机制,全面实现生态环境监管全覆盖。要进一步加大大气污染防治和水污染防治的工作力度,切实提升和改善全区环境质量。

  陈胜要求,企业负责人在加大产品研发生产的同时,要加强环保设施的技改投入力度,确保污染物的达标排放。各企业要切实增强社会责任感,在自身发展壮大的同时,要承担起应有的社会责任,为打造山清水秀的吉林市作出积极的贡献。  (江城日报记者/安丰武 通讯员/张瀚心 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件