松花江网

加强冲洗和消杀 龙潭整改一垃圾站异味问题

2018-08-09 09:33    松花江网

  松花江网讯

  近日,龙潭区接到省第二环保督察组交办的一起垃圾站污染案件后,立即整改,对被举报垃圾站加强冲洗和消杀,设专人加强日常管理。

  8月4日,龙潭区接到省第二环保督察组交办的举报案件:龙潭区湘潭街吉化老年活动中心附近有一处垃圾站气味刺鼻,导致附近居民无法正常开窗,影响日常生活。

  经调查,该垃圾站为压缩式封闭型垃圾中转站,2013年建成使用,主要服务于方圆500米范围内居民垃圾的收集转运,由龙潭区环境卫生管理中心负责日常管理。

  因建设垃圾中转站涉及动力电、污水管线以及方便大型垃圾车通行等实际问题,该垃圾站暂时不具备搬迁条件。为消除该垃圾站产生的异味对周围居民生活的影响,龙潭区环卫中心设专人对垃圾站进行规范化管理,随时保持站内清洁。在垃圾倒运过程中,工作人员及时对现场进行水冲洗,冲洗后所产生的废水及时排入污水管线。垃圾倒运后,工作人员立即用白灰、杀虫剂等对作业现场进行消杀。另外,该垃圾站垃圾日产日清,注意及时消除污染隐患。

  (江城日报全媒体记者/杜清华     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件