松花江网

警企携手擒获单元门破坏者

2018-12-04 09:47    松花江网

  松花江网讯

  近日,龙潭区象园新村小区的单元门频繁损坏。究竟是谁“下此毒手”?龙潭公安分局龙潭派出所民警经细心侦查和缜密推理,最终还原事情真相擒获了破坏者。

  今年10月,龙潭派出所接到象园新村物业人员的报警,称从9月开始,小区3号楼某单元的单元门常被人无故破坏,每次损坏物业都需雇人维修,但修好没几天就又被弄坏,没办法便想到向警方求助。“单元门是防止陌生人出入和保证居民安全的,单元门无故被破坏,给居民生活带来安全隐患,对物业也造成一定经济损失。”这名物业人员说。

  接警后,龙潭派出所民警经实地调查发现,该单元共有40户居民,通过调取小区监控录像和走访附近居民,民警判断该单元居民实施破坏的可能性较大。随后,派出所民警对该单元的住户进行逐户走访,经过一星期的细致摸排认为该单元住户张某很可能就是破坏单元门的人。

  民警传唤张某到派出所接受询问。经过询问,张某对其破坏单元门的事实供认不讳,交代其今年未交物业费没有单元门钥匙,为方便出入单元门便趁无人之时将单元门的门锁破坏。经过民警的教育,张某认识到了自己的错误,承诺会赔偿损失和补交物业费,最后张某和物业协商达成和解。

  (江城日报全媒体记者/矫丰竹     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件