松花江网

主动服务 经济社会发展大局 龙潭区法学会召开第二次会员代表大会

2019-10-29 10:00    松花江网

  松花江网讯

  10月25日,龙潭区法学会召开第二次会员代表大会。会议选举产生了龙潭区法学会第二届理事会和领导机构,选举产生理事81名,常务理事36名,秘书长1名,副会长10名。来自区人大、政协、党政机关、政法部门和律师所约100名会员代表参加会议。

  龙潭区法学会成立5年来,在区委、区政府、区委政法委的领导下,认真落实市法学会、区委政法委的各项决策部署,会员不断增加,机制不断完善,活动扎实有效。法学会带领广大法学法律工作者为法治龙潭建设,提供了专业、准确的法律意见和依据,当好科学决策的参谋团、经济发展的智囊团、重大战略的顾问团,为实现“五区联建,幸福龙潭”奋斗目标提供最有力的法律保障。目前,法学会已设立乡镇街道法律服务站19个,社区法律服务站37个。几年来,接受群众咨询2000余次,调解矛盾纠纷1300余起,受益人数超过万人。

  会上,龙潭区法学会负责人表示,法学会要坚持不懈抓好党的建设,积极探索符合法学会实际的党建工作新模式,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步提高党员干部思想政治素质,以党建工作带动法学会整体提升、科学发展。全力打造一支敢于担当、勇于拼搏的法学会队伍,突出抓好法学研究成果转化应用和法律宣传教育活动,不断提升影响力。

  要主动服务大局,为经济社会发展保驾护航。围绕区经济社会发展大局,聚焦区委、区政府和百姓关心的重点、热点、难点问题,深入开展法学研究和法律服务。以学习弘扬“枫桥经验”为契机,组织法学法律工作者走进乡镇、街道、社区、村屯,树立服务理念,创新服务举措,确保打通法律服务最后一公里。

  (江城日报全媒体通讯员/王琳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件