松花江网

龙潭推进基础设施升级改造

2020-08-06 08:49    松花江网

  松花江网讯

 

  8月4日一大早,下起瓢泼大雨。在龙潭区多个基础设施升级改造工程施工现场,工人在雨势稍缓后赶紧开始施工。

  在百日攻坚战中,龙潭区将还未改造的所有区管街巷和社区代管小区,全部纳入基础设施升级改造范围。改造工程7月22日启动,13个街道中有12个街道、30个社区、47条道路在改造之列,涉及面积达42.54万平方米。

  小区改造工程包括重新铺装路面、更换方砖、绿化修剪等。目前,施工单位已经全部进场。在铁东街道东方新居二区,两栋楼间的方砖、车位正在被重新铺设、施划。老住户郭兴起说:“小区整治过程中业主委员会也来监工,还提了几个意见,都被采纳了。”小区原来有的地方低洼。为了下雨不再积水,施工方按照居民意见将低洼处垫高再铺方砖。小区停车位台阶也较此前降低不少,方便居民停车。

  在繁华路段苏州街上,道路一侧方砖已经更换完毕。新更换的方砖为陶瓷烧结砖,透气性良好,蓄水效果明显,可以减少雨水径流。目前,沈阳路等多条道路改造工程正在建设,南宁西路改造已经完成。

  为了保障工期和工程质量,龙潭区从设计、施工到监管各个环节严格把关。该区住建局相关负责人介绍,全部工程计划在8月25日前竣工验收,通过这次升级改造,龙潭区市容市貌、人居环境将得到大幅提升。

(江城日报全媒体记者 温月)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件