松花江网

龙潭区做足安全准备 筑牢防汛安全线

2022-07-01 15:08    松花江网

  6月30日,记者从龙潭区江北乡了解到,近期我市降雨密集,龙潭区委宣传部相关负责人到江北乡实地踏查,有效应对强降雨天气可能引发的安全隐患,实时关注桥涵、牤牛河的水情及水库、塘坝沟渠及低洼地段水情变化,确保汛情发生时,第一时间保障群众生命安。

  龙潭区委宣传部相关负责人来到江北乡东风桥,实地了解检查桥涵安全状况、牤牛河两岸水情及水位变化,查看防汛物资储备情况。严格落实相关包保措施和管理,坚持做到人员分工明确,责任落实到位。同时,进一步提高防汛和救护应急演练,切实把防汛工作抓紧、抓实、抓好。要科学做好分析研判,要密切关注水库、塘坝沟渠及低洼地段水情变化,做好人员、车辆、机械调配,确保汛情发生时,第一时间保障群众生命安全。

  龙潭区委宣传部相关负责人说,当前正值防汛关键时期,要坚持以人民至上、生命至上的防汛理念,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用,严格执行24小时值班带班制度,密切监视雨情、水情、险情,及时发布预警信息,确保通讯渠道畅通,各种信息能够及时的上传下达,全面检查维护应急抢险设备,切实筑牢防汛安全线。

  (江城日报全媒体记者 桑南南 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件