松花江网

磐石全民赛抖音

2018-09-13 14:03    松花江网

  松花江网讯

  点燃城市活力,抖出磐石激情。日前,磐石市启动首届全民抖音微视频大赛。一时间,拍抖音、发抖音成了磐石人最喜闻乐见的事儿。

  此次抖音微视频大赛由磐石市委宣传部主办,旨在大力宣传推介磐石的风景名胜和人文历史,聚焦磐石改革开放40年来发生的巨大变化,通过点点滴滴的生活片段,展现磐石人丰富多彩的奋斗故事。在这场活动中,磐石市的红石砬子山、东山公园、莲花山、官马溶洞等景区和街头特色美食小馆,都成了抖音达人拍摄短视频的好素材。

  “今天你拍抖音了吗?”现在是磐石年轻人的口头禅。打开抖音短视频平台,搜索“磐石”字样,会看到目前参与微视频拍摄的用户已达千人,累计浏览量超50万,单条点赞量破万的短视频更是不在少数。一段名为“磐石市博物馆欢迎你”的抖音短视频上线后一天就冲上了“热门榜单”,短短15秒的视频中,记录的是磐石市博物馆的展览区、陈列区以及千余件展品。这件作品发布后仅仅一天时间,就获得了1.2万次点赞,近10万浏览量。磐石市博物馆也因为这个短视频经历了网络上的“一夜爆红”,季度参观人数同比增长了97%,还有更多的网友表示很想去看看。

  (江城日报全媒体记者/徐俊峰     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件