松花江网

磐石工业经济交出亮眼成绩单

2019-05-16 10:32    松花江网

  松花江网讯

  新签约项目7个,合同引资额8.35亿元;推进10个新项目开工建设;四大主导产业支撑能力进一步增强,产值、税收分别实现33.6亿元和2.87亿元,同比分别增长50.7%和5.9%……一季度,磐石市紧紧围绕省市“三抓”安排部署,争时间、抢速度,全力推进招商引资和项目建设,做强主导产业,工业经济实现快速发展。

  在招商引资方面,采取“走出去”和“请进来”的办法加快招商引资步伐,利用对口合作契机,不断加强与浙江省特别是乐清等地合作交流,在项目、人才、技术、产业转移、放管服等多领域进行合作对接。一季度,磐石市共新签约项目7个,合同引资额8.35亿元,具体是总投资2亿元的润沣源生物制药项目、总投资2亿元的石墨深加工项目、总投资1.2亿元的玉米收割机生产项目、总投资1.2亿元的通航移动立体指挥链接控制系统生产项目、总投资0.75亿元的志远食品生产项目、总投资0.7亿元的兴泽食品生产项目、总投资0.5亿元的银舟环卫设备生产项目。目前这些项目正在加紧办理开工手续。

  在项目建设方面,严格落实项目包保责任制,继续实行项目手续领办代办制度,全面推行项目投资审批“一窗办理、一网通办”,为项目建设提供优质服务。一季度,他们重点推进融成石墨等10个新项目开工建设。

  磐石市工业紧紧围绕四大主导产业做文章,金属冶炼产业在外部环境不利的情况下逆势上扬,实现爆发式增长。钢管产能达到150万吨,形成了镀锌管、塑钢复合管、方管、圆管等各类管材齐备,品种规格达200多个的钢管生产基地,带钢产品实现了100%本地化深加工,东北最大的钢管产业基地已形成。非金属加工产业持续推进,吉恩镍业公司精炼厂电解镍生产线自2016年11月份停产后,今年1月份再度启动生产,预计全年可实现满负荷生产,产量达到5000吨;医药健康和新材料两大新兴产业持续发展壮大,英联、西点、标普生物、亚融科技、华兴汽车零部件等现有规模企业产能不断释放,行业景气度进一步提升。

  总体上来看,一季度,磐石市工业经济涨势迅猛,医药健康产业实现税收0.97亿元,同比增长19%;新材料产业发展态势持续向好;企业盈利水平及纳税能力显著提高。

  (江城日报全媒体记者/马婧/徐俊峰   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件