松花江网

磐石举办“吉林巧姐”草编培训班

2020-08-24 14:07    松花江网

  松花江网讯

  连日来,磐石市总工会在烟筒山镇北牛心村返乡农民工创业基地举办了为期5天的“吉林巧姐”草编培训班,有草编愿望的36名村民参加了培训。

  据了解,本次培训由吉林省劳动模范刘立敏全程授课,采取理论与实际操作相结合的形式,从香蒲草选材用料、保存技术、具体编织手法等方面进行了详细讲解,学员现场临摹。参加培训的村民学习热情高昂,他们认真听讲,积极讨论,整个培训班充满了浓厚的学习氛围。

  刘立敏的草编工艺品经过10多年的创作,具有深厚的历史文化底蕴和丰富的民俗文化积淀,已经带动周边100多人走上草编致富之路。

  5天的培训让学员基本掌握了草编工艺品的制作流程,回去后可以独立加工制作,工艺品由刘立敏草编工艺品厂全部回收,真正实现农民不离土、不离乡,农闲在家搞创收。

(江城日报全媒体记者 张春和 徐俊峰)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件