松花江网

舒兰召开部署防汛应急暨人员转移及演练会议

2013-07-25 08:44    舒兰市互联网信息中心

  记者  王子伟 

 

  7月16日,舒兰市部署防汛应急暨人员转移及演练工作会议在市水利局6楼会议室召开。副市长王劲松参加会议并讲话。

 

  就主汛期防汛应急暨人员转移及演练工作,王劲松讲了六个方面意见。一是关于人员转移及演练问题。各单位和部门要按照样板,立即组织相关部门抓好落实;要广泛宣传,把转移材料发放到召集小组所在村屯进行张贴;按照模板要求,下周要组织演练,并以乡镇为单位进行总结,报防汛办备案。二是防汛物资准备问题。各乡镇要在一周内,按规定标准将防汛物资补充到位,市里将成立检查组进行专项检查。三是防汛工程存在隐患问题。整改工作需要进一步加强,各乡镇和有关部门必须明确分级管理和属地管理的原则,大中型水库、国营堤防主体工程存在的重点隐患,由市级水利部门重点解决,一般隐患由受益乡镇组织受益村社排除隐患;小一型水库重大隐患由市水利局和乡镇共同解决,其它小一型以下各类水利工程、民营堤防由乡镇作为责任主体研究解决处理隐患。四是进一步落实“四位一体”包保责任。“四位一体”包保责任相关责任人必须上岗到位,按职责分工,认真履行责任。同时,要建立有效的协调机制,共同承担起防汛安全责任。五是要加强各类工程控制运行管理。大中型、小一型水库要加强防汛调度,主汛期要严格控制汛限;国营堤防险工险段要安排专人死看死守;小二型水库和塘坝要做到敞口度汛,没有溢洪道的要马上开挖溢洪道。六是关于主汛期值班值宿问题。各乡镇要认清当前的形势,按省市要求,必须有领导带班、干部值班,保证通讯24小时畅通。七是关于灾情上报问题。各乡(镇)街要高度重视灾情上报问题,在灾情发生时,可以根据当时情况第一时间进行大概情况上报,待核实后可补充上报,要求统计口径一致。

 

  会上,舒兰市水利局对人员转移及演练模板进行了详细解读。(编辑 张蕾)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件