松花江网

吉林市安全督导组来到舒兰督查消防安全工作

2013-07-26 09:01    舒兰市互联网信息中心

  记者  仝立平  张哲

 

  7月19日,吉林市商场、封闭市场安全督导组一行4人在吉林市商务局副书记于福绵的带领下到舒兰市督查消防安全工作。舒兰市副市长杨振波陪同检查。

 

  督导组一行先后来到舒兰市商贸中心和万嘉购物广场,重点查看了企业安全台账、网格化管理和消防安全基础设施配备使用等情况。

 

  在商贸中心消防控制室,商场负责人详细汇报了网格化管理的具体实施情况。该商场经过科学规划,建立了五大系统消防联动机制,重点设置了应急突发事件组织机构,每层楼均设置安全负责人,并对网格长进行分区编号,确保在发生火灾时各网格长能及时到位,将灾害损失降到最低程度。

 

  在万嘉购物广场消防控制室,督导组一行观看了监控系统及网格化示意图。据商场安全负责人介绍,该商场每层楼及网格均设置网格长,且24小时进行安全监控,确保责任人在时间及空间上的全覆盖。在听取汇报后,督导组对安全会议档案、特种设备安全管理档案、安全培训档案等安全生产台账及消防设施情况进行了检查。

 

  于福绵对舒兰市消防安全工作给予充分肯定,认为舒兰市消防安全工作全面、细致、到位。就下步工作,于福绵指出,一要强化领导及企业法人的重视,层级落实责任;二要加强安全意识的宣传工作,确保形成从员工到市民的安全防护网;三要继续加大安全隐患的排查力度,完善整改工作,落实安全隐患“零容忍”。(编辑 张蕾)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件