松花江网

吉林市委常委、组织部部长遇志敏到舒兰调研

2013-08-05 09:37    舒兰市互联网信息中心

  记者  王宇静

 

  8月1日,吉林市委常委、组织部部长遇志敏在吉林市政协副主席孙宝玉等领导的陪同下来我市进行工作调研。舒兰市领导王书东、李成发、李富民、魏方臣、韩迎新、刘建良、李海军、孙璐、侯长富、李晓持、闫铎、王劲松、杨文坦、杨振波、石晶陪同调研。

 

  调研中,舒兰市委书记王书东就该市工作作了详细汇报。他说,年初以来,舒兰市按照“真抓实干、争先进位”的总要求,紧紧围绕“三个坚定不移”(坚定不移地抓招商引资和项目建设、城市建设、新农村建设)、“三个全力以赴”(全力以赴促和谐、保平安、惠民生),确定了“十项攻坚”、“十大民心工程”和“十大民生实事”的工作任务。按照这一思路和任务,我们突出工作重点,强化责任落实,狠抓工作措施,较好地完成了上半年工作。

 

  王书东说,舒兰市下半年的工作思路是按照年初确定的工作要求和发展思路,咬住全年目标不放松,全力完成好市委、市政府下达的各项目标任务,奋力开创舒兰市安全发展、快速发展新局面。为此,我们对下半年目标任务进行了细化分解,成立了招商引资和项目建设、财政增收、工业经济运行和民营经济发展、农业经济、服务业发展、社会稳定、安全生产、督促检查等8个推进组,分别制定了工作推进方案,落实了市级牵头领导和责任部门。

 

  王书东表示,下半年,舒兰市将重点抓好十项工作。一是把财政增收作为经济发展的核心,重点突破。紧紧围绕财政增收这一核心目标,按照管行业就要管发展、管稳定、管安全、管税收的要求,深入挖掘现有企业税收潜力,大力开展综合治税,加快房地产开发建设进度,加大总部经济引进力度,强化非税收入征管,加快新开工项目建设步伐,加快推进城市基础设施建设,强化乡镇财源建设,坚定不移地向上争取资金,确保全面完成财政收入目标。二是把招商引资和项目建设作为经济工作的中心,牢牢不放。加快推进已开工项目建设进度;力促新项目开工;全面掀起招商热潮;精心做好项目储备工作。三是把城市建设作为推进城镇化的载体,打造精品。抓住项目建设的黄金期,集中力量,全力破解征地拆迁难问题,加快工程进度,严格工程质量,强化城市管理,确保完成年度建设任务。四是把工业经济平稳运行作为重点,促进升级。面对舒兰市工业经济运行的压力,着力破解困扰企业发展的难题,促进企业提质升级,加快建成项目达产达效,抓好规下企业培育,以实现工业经济提质增效。五是把民营经济作为富民强市的关键,突出发展。继续加大政策宣传力度;大力推进全民创业;大力实施百户中小企业壮大工程;着力推进服务业发展;抓好服务平台建设。六是把农村经济作为全市发展的基础,打牢做实。组织好粮食生产;做强畜牧业优势;大力推进产业化经营;加快小城镇建设。七是把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,一抓到底。办好惠民实事;办好各项社会事业;开展好“双包双联”和“三帮一联”活动。八是把安全生产作为可持续发展的前提条件,常抓不懈。继续开展大检查、大整改工作;切实抓好安全度汛工作;认真组织复查验收工作;着力强化安全教育培训和应急演练,加强安全生产长效机制建设。九是把社会稳定作为安定团结的政治责任,全力维护。加大工作力度,坚持把好三关,即把好排查关、接访关、化解关。十是把党的建设作为经济社会发展的组织保障,切实加强。加强领导班子和干部队伍建设;加强基层组织建设;加强作风建设;加强党风廉政建设。

 

  遇志敏对舒兰市各项工作给予高度评价。他说,舒兰市能够早动手、早研究,认真分析当前经济形势,及早谋划下半年工作,各项工作安排周密、措施扎实、重点突出、思路清晰。就如何更好地推进落实下半年工作,遇志敏强调要重点把握三个方面。一是要把握形势。当前,国际、国内经济形势十分严峻,我们要准确把握这种严峻的形势,坚定信心、克服困难,把各项工作真正落到实处。二是要把握重点。要突出“保收入”这一重点,做好研究分析,层层分解任务,积极采取措施,确保财政收入任务圆满完成。三是要把握方向。要把国家支持的房地产、现代服务业和战略性新兴产业、中小企业和民营企业、文化产业和旅游业、棚户区和城镇化等方面作为努力方向,做好政策跟踪,积极争取扶持,努力做出成效。(编辑 张蕾)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件