松花江网

舒兰市人口计生“百日攻坚”活动拉开帷幕

2013-07-30 09:42    舒兰市互联网信息中心

  记者  仝立平 

 

  为更好地完成全年人口计生工作任务,促进人口计生工作健康发展,7月20日,舒兰市人口计生“百日攻坚”活动正式拉开帷幕。

 

  一是确定行之有效的活动载体。以“三进家庭”即统计求实进家庭、优生检查进家庭、宣传教育进家庭为载体。

 

  二是制定标准较高的工作目标。统计准确率达100%,计生专干和群众应知应会率达95%以上,免费孕前优生健康检查率达95%以上。

 

  三是开展丰富多彩的攻坚活动。7月20日—7月24日为宣传发动阶段。市、乡分别召开工作会议进行广泛宣传发动;乡(镇)街还开展了百日攻坚教育培训。通过广泛宣传发动,让人人肩上有担子、人人身上有责任、人人头上有任务,全系统形成非完成攻坚任务不可的紧张氛围。7月24日—10月24日为活动实施阶段。市、乡、村、社计生干部按照全市活动方案的要求,分农村、城区两条线深入到千家万户,深入到村屯社区,深入到群众家中。统计求实要一户不落地进行信息核查比对,力争各项信息准确无误;优生检查要以身边事教育身边人,使目标人群能够自觉主动参检;宣传教育要按照计生宣传贴近群众,贴近实际,贴近生活的原则。在全市城乡开展“三个到位”,即宣传品送到位、计生优惠政策送到位、计生知识送到位。村社计生专干入户宣传,让大家最直接地接受人口计生宣传教育。

 

  四是采取多样的检查考核方式。活动中,采取自检、互检、联检、抽检,乡(镇)街搞分片互检、临近村屯搞联检、集中自检;计生局将不定期、不定地点、不定人员,对百日攻坚进行检查,并将结果纳入到年末岗位责任制考评中,年末还将召开总结评估会议,对活动开展情况进行通报。

 

  据了解,此项活动将于10月末结束。(编辑 张蕾)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件