松花江网

舒兰市开展食品安全检查 让市民吃上放心食品

2013-07-30 09:42    舒兰市互联网信息中心

  记者  王宇静

 

  7月23日,舒兰市副市长闫铎率市食安办、质监局等相关部门负责人对舒兰市食品安全工作进行了检查。

 

  检查组一行先后对舒兰市棒槌泉矿泉水有限责任公司、鑫三洋食品有限公司和微微豆腐坊进行了检查,通过现场查看、询问等方式,详细检查了各食品生产企业的经营资质、原料购进渠道、存储条件及基本卫生等情况。在棒槌泉矿泉水有限责任公司,检查组针对企业安全管理制度落实、饮水机清洗与消毒等情况进行了重点检查;在鑫三洋食品有限公司,重点对进货渠道、原料存储、生产加工等情况进行了检查;在微微豆腐坊,对添加剂索证索票、生产加工卫生等进行了详查。对于发现的安全隐患,检查组要求,能立即整改的必须当场整改;不能及时整改的,下达了整改通知单,限期整改。检查中,检查人员还对食品安全相关制度进行了宣传指导,强化食品安全责任,提高食品安全意识,丰富食品安全知识。

 

  闫铎在检查中指出,食品安全关乎百姓切身利益、关乎人民福祉,要增强企业是食品安全第一责任人的意识,结合当前开展的各类食品安全专项整治行动,强化食品安全监管,做到食品安全认识到位、管理到位、责任到位、查处到位、追究到位,严格规范食品的生产制作,严厉打击各种违法生产经营食品的行为,确保我市食品安全,在全市营造一个安全的食品消费环境,让广大市民吃上放心的食品。(编辑 张蕾)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件