松花江网

舒兰市林业局召开全系统半年工作总结会

2013-07-31 09:22    舒兰市互联网信息中心

  记者  曹国红

 

  7月13日,舒兰市林业局组织召开了全系统半年工作总结会。

 

  会议总结了全系统2013年上半年工作,安排部署了下半年工作;局机关林政科、造林科、大北林场、永胜林场、开原林业站分别作了表态发言。

 

  上半年,全市林业系统紧紧围绕市委“三个十”工作目标,以科学发展为主题,以资源保护和生态建设为主线,坚持依法治林、科技兴林,大力推进生态文明、产业发展、森林资源保护管理和平安林业建设,以党风廉政建设为重点,加强党的建设,确保了上半年各项工作的全面完成。

 

  会议指出,下半年,要攻坚克难,重点抓好十三方面 工作。一要加大力度打击毁林犯罪,有案必查,主动出击,落地有声;二要完成各级、各类检查验收;三要全力做好安全生产工作;四要基础工作不断完善,建立档案,搞好培训和演练;五要在原来基础上加大力度,做好秋季森林防火工作;六要加强森林病虫鼠害防治工作;七要加大力度开展招商引资;八要加快产业发展,加大林业站建设,特别是集体林的监管;九要推进集体林配套改革;十要全面启动九龙山森林资源管理工作;十一要做好木材生产的准备工作;十二要开展财务审计;十三要加强党的建设,一是党员教育培训。二是抓好精神文明建设。三是工、青、妇、老干部结合自己工作实际开展行之有效活动,特别选择一些活动载体,开展各类活动。

 

  参会人员纷纷表示,要结合本职工作做好上半年总结,明确下步工作任务和整改的方向,统一思想,凝聚人心。要对照市委重点目标,参照吉林市林业局、市委和林业局年初下达的工作任务,逐项进行回头查。哪些工作已经完成了,哪些工作正在开展,哪些工作需要在下半年抓紧完成,以及工作中存在的差距和问题,如何进行完善和整改,都要做到心中有数,确保全面完成年度各项工作。(编辑 张蕾)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件