松花江网

凝民心聚民力 促转型奔小康

2015-12-22 07:43    松花江网

  ——舒兰市委书记李富民谈贯彻落实市委十二届十一次全会精神

  

  市委十二届十一次全会召开后,舒兰市迅速掀起学习贯彻落实全会精神的高潮。12月21日,舒兰市委书记李富民接受媒体联合专访,畅谈了舒兰市贯彻落实全会精神、科学谋划“十三五”的思路和举措。

  李富民首先回顾了“十二五”期间舒兰取得的进步。他说,在省委、市委的正确领导下,舒兰市广大干部群众团结一心,开拓进取,攻坚克难,开创了改革发展的崭新局面。预计今年舒兰地区生产总值将实现202亿元,是2010年的1.6倍;全口径财政收入和地方级财政收入分别实现7.4亿元和6.2亿元,分别是2010年的1.5倍和1.9倍。舒兰市产业结构得到不断优化,城乡面貌发生巨大变化,社会保持和谐稳定,党的建设全面加强,发展迅速、进步显著。

  李富民认为,贯彻全会精神,重点在于科学谋划“十三五”发展思路、目标和措施,合理安排部署明年重点工作任务。舒兰市“十三五”总体定位是:把舒兰建设成为国家重要的商品粮基地、绿色优质农(副)产品生产(加工)基地,打造现代农业生态市,建设富裕、文明的美丽舒兰。他介绍,舒兰市从市域空间、主城区空间两个方面进行了精心设计和布局。在市域空间布局上,东部建设绿色生态保护带,中部打造城市转型发展主导产业的经济支撑带,西部创建国家现代农业示范区、打造美丽乡村示范带;在主城区空间布局上,实施东拓、南展、西改、北优的城市发展战略,逐步形成北工、中商、南居的城市格局,打造宜居宜业城市。到2020年,地区生产总值年均增长7%以上,比2010年翻一番,三次产业比达到23∶34∶43。

  好的规划目标必须要依靠配套的科学方法和路径来实现。舒兰市制定的主要措施是:总量做“大”、着力扩大县域投资规模,农业做“优”、全力推进农业现代化,工业做“特”、积极推动产业转型升级,服务业做“足”、加快现代服务业扩面升级,城乡做“美”、统筹推进城乡发展,民生做“实”、全面提升群众幸福指数。

  李富民重点谈了舒兰市“十三五”民生工作。他说,民生是指南针。“十三五”期间,舒兰市将把民生改善作为重中之重来抓。舒兰市新增财力的绝大部分将用在民生改善上。舒兰制定了扶贫开发、教育发展、医疗卫生服务产业的三年提升计划。

  谈到明年工作,李富民说,2016年是“十三五”规划的起始之年,做好明年工作,意义十分重大。舒兰市将坚持发展第一要务,紧盯现代农业生态市建设目标,坚定不移地扩大投资、调整结构、统筹城乡、改善民生,全面加强和改进党的建设,为“十三五”创造一个良好的开局。  (记者/樊风光 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件