松花江网

礼遇好人 风尚换新

2016-02-23 08:10    松花江网

  松花江网讯    漫步在舒兰市的街头,你会发现黄金地段的广告牌宣传的不是新开楼盘等商业广告,而是道德模范与舒兰好人的照片和事迹。多年以来,舒兰市建立了弘扬和关爱先进人物的长效机制,在舒兰全社会形成了好人有好“报”的浓厚氛围。

  走访慰问,为道德模范送去温暖和关怀。2月1日,舒兰市委负责人来到吉林好人毛永林老人的家中,关切询问老人的生活起居和身体情况。毛永林说:“党的关怀让我们不仅得到了实实在在的温暖,还享受到了较高的社会地位。”自当日起,舒兰市开展了为期一周的走访慰问道德模范和舒兰好人活动。党委、政府、人大、政协等各机关负责人带队,为生活困难的先进人物送去慰问金、慰问品以及浓浓的新春祝福。

  据了解,自开展舒兰好人暨道德模范评选活动的近3年来,舒兰市将道德模范和舒兰好人列入领导干部走访慰问的重点对象,按照好人受尊重、好人有好报的宗旨,在重大节日期间开展各种形式的关爱道德模范和舒兰好人活动,累计投入帮扶和慰问资金10余万元。同时,舒兰市广泛发动社会各界帮扶有困难的道德模范和舒兰好人,将道德模范的先进事迹编排成形式多样的文艺节目,提高道德模范的群众知晓率,以道德模范的人格力量感染群众,形成全社会尊重、敬仰、学习道德模范的良好风尚。

  特设专席,让道德模范享受崇高礼遇。“现场看晚会的感受和电视里真不一样。真没有想到,舒兰市委能给我们这么高的礼遇,特设最好的席位,让我们看演出。”几天前,2015年度吉林市“江城好人”获得者张孝东在看完2016年舒兰市新春慰问演出后激动地说。

  为进一步营造人人学习、关心、争当道德模范和舒兰好人的良好氛围,2014年以来,舒兰市委决定,重要节庆活动、文艺演出及重要社会活动都要邀请道德模范和舒兰好人出席,以此扩大道德示范影响力,体现全社会对好人的崇高礼遇。

  扩大宣传,让争做好人成为社会风尚。为推动全社会形成向模范学习、向好人看齐的良好氛围,舒兰市通过实体媒介、网络媒介和社会活动等多种形式,广泛宣传道德模范的先进事迹和高贵品质。新闻媒体开设专题和专栏,宣传道德模范和舒兰好人,在广场等人员密集场所设立舒兰好人榜,在各机关和企事业单位举办舒兰好人暨道德模范事迹巡回报告会,在全社会掀起了学好人、做好人的热潮。

  “好人得到了真正的礼遇,这让我非常羡慕。我也想做个好人,为社会多做贡献。”看完了舒兰好人暨道德模范颁奖典礼的舒兰市个体工商户王海波说。

  如今,在被誉为“果实之城”的舒兰大地上,争做好人已经蔚然成风。   (记者/常学文 通讯员/林婷婷 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件